Ежедневно с 9.00 до 21.00

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
+7 (812) 906-48-12
+7 (968) 190-15-90

Остекление крыши террас, зимних садов, беседок

Невероятно эффектная конструкция приобретает все большую популярность. С успехом ведется остекление крыши зимнего сада, веранды или беседки. Прозрачная кровля позволяет наслаждаться небом в любое время, не выходя из дома, увеличивает обзор и пространство, а также делает любое строение оригинальным.

Виды остекления крыши


IMG 1085Пропускающие свет кровли подразделяются на следующие виды:
- прозрачный профнастил (профильные панели);
- из мансардных окон;
- из самонесущих элементов.

Используя профильные панели, можно получить двускатную, коническую, вальмовую, шатровую, односкатную, ломаную и даже комбинированную крышу. Для более простых вариантов достаточно приобрести стандартные панели. А для более сложных технических моделей необходимо некоторые элементы заказывать индивидуально.

В качестве самонесущих элементов для строительства прозрачной крыши террасы или беседки используются следующие материалы:
- для крупных проемов – стальная конструкция;
- для средних – алюминий;
- для небольших достаточно взять панели ПВХ.

Наклон скатов может варьироваться от 10 до 90°.

Характеристики материалов для прозрачной кровли


Для теплого остекления используются специальные стеклопакеты. Они обладают повышенной тепло- и звукоизоляцией, а также улучшенными герметическими характеристиками. Стеклопакеты обрабатываются по специальной технологии, которая придает им повышенную стойкость, благодаря чему они выдерживают большие нагрузки в виде снега, напора воды, порывов ветра, а также обладают прекрасной термо- и влагостойкостью.

Стеклянная крыша, несмотря на хорошую светопропускаемость, должна защищать от прямых солнечных лучей и нагрева. Используемые материалы обычно отлично отражают и рассеивают излишки света, при этом не давая кровле перегреваться. Также при монтаже прозрачной крыши конструкция оснащается надежной системой вентиляции и дымоудаления при пожаре или любой задымленности.

Разработчиками предусмотрен вопрос о замене части стеклопакетов или стеклянной конструкции при необходимости, а именно при его порче или других обстоятельствах. Это существенно продлевает срок эксплуатации и дает возможность сэкономить путем частичной замены какого-то одного элемента.

Триплекс и закаленное стекло

К стеклу для стеклянной кровли предъявляются повышенные требования в плане прочности, безопасности и энергоэффективности.

Прочность закаленного стекла в 4-5 раз выше обычного, при разрушении распадается на безопасные мелкие частицы (до 10мм) без режущей кромки. Также имеет до 5 раз большую чем у обычного стекла прочность на изгиб.

Еще более прочным и безопасным решением является использование триплекса. Это стекло получается путем склеивания двух листов и специальной пленки между ними. Триплекс в 2-3 раза прочнее закаленного стекла, имеет высокую гибкость и не рассыпается на мелкие частицы при разрушении за счет удерживающих свойств пленки.

Наши специалисты помогут вам грамотно спроектировать конструкцию, и получить комфортное и красивое помещение с панорамной крышей.

Прозрачная кровля из поликарбоната


Поликарбонат – строительный материал, который широко используется для возведения прозрачных крыш. Он обладает улучшенными техническими характеристиками по сравнению со стеклопакетами, изготовленными из полимера. Поликарбонат отличается тем, что выдерживает большие температурные перепады, от -45° до +110°, без каких-либо дефектов и повреждений. Представляет собой структурированные панели (в виде ячеек), которые также удобно использовать при монтаже.

Преимущество панелей из поликарбоната:
- облегченный вес кровли, по сравнению со стеклопакетами;
- большая теплоизоляция;
- гибкость материала, позволяющая возводить самые невероятные причудливые конструкции в виде прозрачных арок;
- большой срок эксплуатации – до 15 лет.

Использование поликарбоната для остекления требует соблюдения некоторых нюансов, а именно несущая конструкция должна быть выполнена из прочного и жесткого каркаса. Уклон кровли варьируется от 50 до 100°.